Саратовской фирме крупный штраф заменили устным замечанием

Саратовской фирме крупный штраф заменили устным замечанием
27.12.2017 - 07:45

Правонарушение признали незначительным

Арбитражный суд Саратовской области отменил постановление отделения по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального Банка о наложении крупного штрафа на предприятие "ВНИПИгаздобыча". Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Суд выяснил, что ранее в отделение по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации обратилась компания "Вульпес Раита Оппортьюнитиз Фанд". Представители третьей стороны требовали оштрафовать "ВНИПИгаздобычу" за раскрытие недостоверных сведений об аффилированных лицах за первый и второй кварталы 2016 года. Компания заявила, что "ВНИПИгаздобыча" включила в список сведения об ООО "ГазИнвестПроект" - организации, которая прекратила свою деятельность в 2015 году и была исключена из ЕГРЮЛ. "ВНИПИгаздобычу" оштрафовали на 750 тысяч рублей.

Руководство компании с решением не согласилось, и юристы обратились в Арбитражный суд Саратовской области. Изучив материалы дела, суд признал правонарушение организации, но оценил его как малозначительное, поскольку оно не повлекло серьезных последствий. Арбитражный суд Саратовской области отменил постановление отделения ЦБ о крупном штрафе и вместо него вынес нарушителю устное замечание.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости