Экс-начальник районного управления культуры получил два с половиной года условно

Экс-начальник районного управления культуры получил два с половиной года условно
12/22/2017 - 14:13

Валентин Волков отрицал свою вину

Бывших сотрудников администрации Энгельсского муниципального района осудили за мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

Суд выяснил, что в 2014 году по поручению начальника управления культуры администрации Энгельсского муниципального района Валентина Волкова родственника его заместителя Анжелики Целищевой фиктивно устроили на работу уборщиком в Дом культуры. Документы о приеме на работу подписала бывший директор Дома культуры Марина Моисеева.

Ущерб бюджету оценили в 170 тысяч рублей. На допросе директор Дома культуры и заместитель начальника управления признали свою вину, Валентин Волков до последнего пытался убедить сотрудников правоохранительных органов в своей невиновности.

Волентина Волкова обвинили в мошенничестве, Анжелику Целищеву в пособничестве мошенничеству, а Марину Моисееву в служебном подлоге. Расследованием дела занимались следователи Энгельсского СО СУ СК по Саратовской области. У обвиняемых арестовали имущество, на время расследования и суда они были под залогом в 300 тысяч рублей.

Суд изучил материалы дела и приговорил Валентина Волкова к двум с половиной годам лишения свободы условно, Анжелику Целищеву — к двум годам лишения свободы условно. Им назначили по году испытательного срока. Марину Моисееву суд оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/22/2017 - 14:13
Поделиться новостью:

Похожие новости