Семь километров дорожных отбойников украли с трассы

Семь километров дорожных отбойников украли с трассы
21.12.2017 - 13:57

Ущерб оценили в 1,8 миллиона рублей

В Вольске осудили пятерых мужчин, которые украли металлические ограждения с трасс почти на два миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Гособвинение в суде доказало, что группу организовал 51-летний житель райцентра. С июля 2016 года по март 2017-го в Вольском, Базарнокарабулакском и Хвалынском районах мужчины украли семь километров металлических ограждений вдоль дорог и мостов, а также 270 метров уголков со столбов линии электропередачи и километр электрических проводов.

По вечерам мужчины газосварочным аппаратом разрезали отбойники. В арендованном гараже они распиливали их на мелкие части, а потом сдавали в пункт приема металлолома. Во время одной из краж злоумышленников задержали.

В суде доказали причастность группы к 17 кражам. Ущерб дорожным организациям оценили в 1,8 миллиона рублей.

Суд приговорил главаря к шести годам лишения свободы. Остальные фигуранты получили от пяти до шести лет. Почти все осужденные, включая организатора, будут отбывать наказание в колонии общего режима. Только одного участника группы, у которого уже были проблемы с законом, отправят в колонию строгого режима.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости