"СарИнформ" изучил историю найденного в полночь на улице малыша

"СарИнформ" изучил историю найденного в полночь на улице малыша
12/19/2017 - 07:15

Татьяна Загородняя: "В доме ребенка мальчику будет хуже, чем с мамой"

Корреспондент "СарИнформа" побеседовал с уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Татьяной Загородней и узнал о дальнейшей судьбе найденного на улице в полночь малыша.

"По предварительным данным, семья на учете нигде не стояла. Однако произошла вопиющая ситуация. На основании этого факта проводится проверка. Маму явно привлекут к ответственности. Минимальное наказание - это штраф за неисполнение родительских обязанностей. Либо мать могут привлечь по уголовной статье за оставление ребенка в опасности. Кроме этого, возможно ограничение в родительских правах на полгода, а затем органы опеки через суд будут решать, лишать ее родительских прав или нет. Я как уполномоченный слежу за ситуацией.

Конечно, для ребенка мама превыше и важнее всего. Даже если мальчика передадут в дом ребенка, ему там будет хуже, чем с мамой. С другой стороны, если бы его не нашли добрые люди, пока мать пьянствовала в гараже, ребенок мог погибнуть. Он мог попасть под колеса автомобиля или свалиться в канализационный люк", - сказала омбудсвумен

Об отце мальчика Загородней ничего не известно.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу на улице Южной местные жители нашли мальчика, на вид которому полтора-два года. Неравнодушные граждане сразу забили тревогу. К поискам родственников малыша подключились сотрудники полиции, волонтеры и простые граждане. Мальчика оставили под присмотром врачей в больнице. В субботу вечером мать вышла на связь с полицейскими. Выяснилось, что она пила и спала с другом, когда ее сын мерз на улице.

Поделиться новостью:

Похожие новости