Помещение ЗАГСа затопило водой

Помещение ЗАГСа затопило водой
12/12/2017 - 16:36

С "Саратовводоканала" взыскали 919 тысяч рублей

Арбитражный суд Саратовской области взыскал с "Саратовводоканала" крупную сумму денег в пользу управления по делам ЗАГС регионального правительства. Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда.

5 февраля 2016 года на улице 2-й Садовой, рядом с отделением ЗАГСа по Октябрьскому району произошла крупная коммунальная авария. Под землей прорвало трубу. Вода хлынула прямо в помещение ЗАГСа. Затопленными оказались коридор, холл, комнаты жениха и невесты. Из-за потопа полы в помещении просели, а плитка начала разламываться. Кроме того, в негодность пришел асфальт возле входа.

15 марта 2016 года сотрудники управления по делам ЗАГС предложили представителям коммунального предприятия отремонтировать поврежденное имущество. Однако работники "Саратовводоканала" проигнорировали обращение. В конце того же года ЗАГС направил в предприятие еще одну претензию — и снова последовал отказ. Тогда управление обратилось в Арбитражный суд. Истец попросил взыскать с "Саратовводоканала" 1,11 миллиона рублей за понесенные убытки и 204 тысячи рублей — за ремонт входа.

Суд частично удовлетворил иск. С предприятия в пользу истца взыскали 919,3 тысячи рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/12/2017 - 16:36
Поделиться новостью:

Похожие новости