В ТПП предложили формировать у молодежи критическое отношение к коррупции

В ТПП предложили формировать у молодежи критическое отношение к коррупции
12/12/2017 - 15:38

В Саратове на видеоконференции заслушали депутатов Госдумы

В Торгово-промышленной палате Саратовской области прошла онлайн-трансляция заседания, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией. Акцию организовала ТПП России.

За круглым столом в Саратове собрались первый вице-президент региональной ТПП Сергей Леонов, начальник управления министерства юстиции РФ по Саратовской области Максим Колесников, заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства области Сергей Селезнев, бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко, руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в регионе Александр Пяткин, консультант правового отдела областной думы Анастасия Бельянская, представители вузов, студенты, предприниматели.

Интерактивную акцию, к которой в режиме видеоконференцсвязи подключились российские регионы, открыл президент ТПП России Сергей Катырин. Он отметил, что система торгово-промышленных палат активно борется с коррупцией и является одним из инициаторов принятия Антикоррупционной хартии российского бизнеса. В Саратовской области хартию подписали свыше 450 организаций - это второй результат по России, первенство принадлежит Тюменской области.

О коррупции в режиме видеоконференции говорили вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, депутаты Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, заместитель министра юстиции РФ Алу Алханов.

Сергей Леонов познакомил собравшихся с проектом продвижения принципов антикоррупционного комплаенса. Он подчеркнул, что в 2014 году специалисты региональной ТПП прошли обучение и получили сертификат, позволяющий проводить обучение сотрудников компаний и внедрять принципы антикоррупционного комплаенса в работу организаций.

Максим Колесников предложить формировать среди молодого поколения критическое отношение к коррупции. В этом направлении министерство юстиции региона активно сотрудничает с Торгово-промышленной палатой. Совместно проводится конкурс работ по антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых документов "Приведи закон в порядок", которому в 2018 году исполнится 10 лет.

Эксперты конкурсной комиссии огласили итоги конкурса за 2017 год и наградили финалистов. Победителем стал аккредитованный в Саратовской области эксперт по антикоррупционной проверке документов Владимир Кухарук. Второе место заняла студентка Поволжского института управления Столыпина РАНХиГС Алена Поторопина, третье – Анастасия Исайчева, представлявшая СГЮА. По инициативе саратовских предпринимателей уже в следующем году у конкурса появится денежный призовой фонд.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/12/2017 - 15:38
Поделиться новостью:

Похожие новости