Мужчина пообещал покончить с собой после изнасилования бывшей жены

Мужчина пообещал покончить с собой после изнасилования бывшей жены
12/08/2017 - 14:03

Жертву спас звонок подруги

Жительницу Петровска, которую, по версии следствия, изнасиловал бывший супруг, спас мобильный телефон. Подробности преступления "СарИнформу" рассказала следователь Аткарского следственного отдела СУ СКР Любовь Гетманская.

Пара прожила вместе больше 10 лет, в семье родилось два мальчика. Глава семейства всю жизнь работал водителем. Примерно год назад он начал часто пить и обижать супругу с детьми. Из-за пьянок мужчины скандалы в семье вспыхивали почти каждый день. Терпение женщины закончилось полгода назад — она развелась с мужем, но продолжала вместе с детьми жить их общей квартире.

В начале декабря 2017 петровчанка несколько дней жила у подруги. 4 числа она пришла к бывшему супругу, чтобы забрать вещи. В тот момент пьяный мужчина спал в квартире, младший сын был в садике, а старший - в школе. Женщина долго стучала в закрытую дверь. Наконец мужчина проснулся. Он впустил бывшую жену. Когда женщина вошла, горожанин, не проронив ни слова, сильно ее толкнул. Женщина упала на кровать. По версии следствия, пьяный спустил с бывшей супруги штаны и, схватив за волосы, начал ее насиловать, при этом зимнюю теплую куртку он с нее не снял. Женщина пыталась вырваться и быстро выбилась из сил. В руке она держала мобильный телефон, но из-за сильного стресса даже этого не заметила. Во время насильственного полового акта потерпевшая почувствовала вибрацию в ладони — ей на телефон звонила подруга. Женщина быстро сориентировалась и на ощупь приняла звонок. Подруга услышала в трубке крики о помощи и стоны мужчины. Вместе с сыном она бросилась спасать приятельницу.

До квартиры, где происходило преступление, женщина и сын добрались довольно быстро, поскольку жили неподалеку. Они начали изо всех сил стучать в дверь. Услышав шум, подозреваемый прекратил насилие. Немного помешкав, он открыл замок и стал перед всеми извиняться. Мужчина попросил отпустить его, поскольку, по его словам, он боится сесть в тюрьму за изнасилование. Злоумышленник пообещал, что, если его отпустят, он уйдет и покончит собой. Однако потерпевшая и ее подруга с сыном скрутили пьяного. Полицейских на место преступления вызвали соседи.

На допросе подозреваемый отказался разговаривать со следователем. Суд заключил его под стражу. Возбуждено дело об изнасиловании. У мужчины есть две погашенные судимости — за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и рэкет, отметила Гетманская.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/08/2017 - 14:03
Поделиться новостью:

Похожие новости