Специалисты разработали новый продукт по классической технологии
Сторонники здорового питания обращают внимание на натуральные детские сырки без растительных жиров и ГМО.
Советские технологи разработали уникальную рецептуру детского творожного сырка, массовое производство которых началось после окончания войны. Благодаря уникальному рецепту детский творожный сырок стал очень питательным. Вместе с натуральным творогом в него добавляли сливочное масло, сахар и ванилин. Специалисты точно определили порцию — 100 граммов.
Натуральный продукт, изготовленный по той самой классической рецептуре, теперь можно попробовать в Саратове. Это детский сырок "Из села Удоево". Для изготовления продукта используют натуральный творог из цельного молока от лучших фермерских хозяйств Приволожья и закваску из старинного русского города Углич. Сегодня выпускаются три вида таких сырков — классический, с изюмом и с цукатами.
Во всём ассортименте "Детских сырков" "Из села Удоево" используются исключительно натуральные качественные ингредиенты: нежный творог, настоящее сливочное масло, цукаты из ананаса и ваниль. Сырки не содержат консервантов, растительных жиров, ГМО и усилителей вкуса, поэтому имеют небольшой срок годности и должны храниться в холодильнике. Порция 100 граммов оптимальна для того, чтобы съесть сырок за раз, не оставляя вскрытую упаковку.
Подробно о продукции читайте здесь.
"Существуют продукты, сочетание которых можно назвать особенно полезным, комплементарным, как говорят химики-биологи. К ним смело можно отнести "Детский сырок" и цукаты из ананаса. Цукаты – сушёный продукт, который вбирает естественную влагу из творога, восстанавливает свою начальную структуру, поэтому не требует дополнительной обработки. Ананасы богаты пищевыми волокнами, которых нет в твороге, а значит сочетание этих продуктов вдвойне полезно. В твороге есть жирорастворимые витамины, которые помогают усваиваться минералам, содержащимся в цукатах. За счёт естественной сладости ананаса в "Детский сырок" добавляется меньше сахара и он не несёт лишних калорий. Получается полезный полностью сбалансированный продукт", – рассказывает заместитель заведующего лабораторией МКЭ по качеству Елена Устимкина.