Инвалиду предложили переехать из аварийного дома на второй этаж

Инвалиду предложили переехать из аварийного дома на второй этаж
12/01/2017 - 07:15

Спор между семьей и районной администрацией зашел в тупик

В Красноармейске семья Мифодиевых не может найти компромисс с чиновниками районной администрации по жилищному вопросу.

Местные власти признали дом №82 на улице 1-го Мая аварийным и подлежащим сносу. Все жильцы покинули здание, кроме Мифодиевых. Они жалуются на то, что администрация игнорирует их права. Дело в том, что один из членов семьи – пожилой инвалид первой группы – испытывает проблемы с передвижением. Оптимальным для мужчины было бы переселиться в квартиру на первом этаже. Однако администрация предложила Мефодиевым квартиру в новом доме на втором. От такого варианта семья отказалась. Тогда чиновники предложили вместо нового жилья 836 тысяч рублей. Но и это семью не устроило. По словам жильцов, такой суммы недостаточно, чтобы купить квартиру на первом этаже в Красноармейске.

Глава Красноармейского района Алексей Петаев сообщил "СарИнформу", что администрация обратилась в суд с просьбой принудительно изъять участок земли и аварийный дом, который на нем расположен. Суд полностью удовлетворил требования чиновников. Тем не менее, Мифодиевы продолжают жить в доме.

Работники администрации также рассказали нашему информагентству, что проводили независимую экспертизу, на основании которой семье и предложили определенную сумму денег:

"Мы провели оценку стоимости жилья. Эксперт оценил квартиру в 836 тысяч рублей. Значит, такая сумма семье и полагается. Эти деньги мы и предложили. Сначала семья согласилась, но потом начала искать в городе жилье и не нашла квартиру на эту сумму. Теперь они просят добавить денег. Но так не бывает: закон есть закон. Больше, чем решил оценщик, предложить администрация не может".

Чиновники добавили, что семья проводила свою экспертизу, которая оценила их квартиру в 600 тысяч.

Дочь инвалида Наталья Мифодиева рассказала "СарИнформу", что оценщик от администрации к ним не приходил.

"Все это неправда. Ни дом, ни нашу квартиру никто не смотрел. Был другой случай: когда шло судебное разбирательство, действительно проводили экспертизу – наше жилье оценили в 750 тысяч. Суд решил, что нам нужно съехать", - сказала Наталья и добавила, что будет обжаловать это решение.

Девушка заявила, что оценивает квартиру в 1,3 миллиона рублей и готова покинуть дом за эту сумму. По ее мнению, дом администрация признала ветхим незаконно. Степень износа здания, как отметила Наталья, не превышает 46%. За то, что чиновники предложили инвалиду переехать в другой дом на второй этаж, девушка планирует подать на администрацию в суд – она уверена, что права ее отца грубо нарушили.

"СарИнформ" будет следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/01/2017 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости