Саратовцы шли на прием к Ольге Баталиной до позднего вечера

Саратовцы шли на прием к Ольге Баталиной до позднего вечера
11/30/2017 - 10:30

Депутат Госдумы выслушивала проблемы горожан почти пять часов

Депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина провела в Октябрьском районе Саратова прием граждан. К депутату с разными вопросами пришло больше 20 человек, большинство говорили о проблемах жилищно-коммунальной сферы.

Жительница дома №17/19 на улице Сакко и Ванцетти Татьяна Окорокова пожаловалась на платежные квитанции, которые ей и ее соседям приходят от управляющей компании. По словам женщины, эти платежки не соответствуют примерной форме расчетного документа, утвержденного Минстроем РФ. Также Окорокова назвала несколько пунктов, которые, как она считает, нужно обязательно включить в примерную форму платежки. Ольга Баталина обратится в Госжилинспекцию с тем, чтобы проверить, соответствуют ли квитанции управляющей компании требованиям законодательства, и обязать эту организацию привести платежки в должный вид в случае нарушений. Помимо этого депутат попросила экспертов регионального министерства строительства и ЖКХ оценить предложения заявительницы о дополнении примерной формы платежек. Со своей стороны депутат пообещала обсудить итоговый вариант предложений с чиновниками федерального минстроя.

С вопросом о резком росте тарифа на содержание жилья к Ольге Баталиной пришел житель дома №102 на улице Клочкова Владимир Рябов. Пенсионер рассказал, что стоимость услуги в 2017 году увеличилась в два раза. При этом, как считает мужчина, управляющая компания своих обязанностей не выполняет – жильцам самим приходится убираться во дворе и наводить чистоту в подъездах. Депутат разберется в ситуации со специалистами Госжилинспекции.

На улице Вольской недавно отремонтировали двор дома №57, однако после ремонта у подъездов начала скапливаться вода. Местным жителям теперь приходится буквально ходить по "болоту". О проблеме депутату рассказала пенсионерка Наталия Демарина. Также она пожаловалась, что рядом с домом – крутые спуски, которые крайне тяжело преодолевать пожилым людям. Ольга Баталина попросила работников администрации Октябрьского района разобраться в проблеме. Чиновники пообещали, что к 10 декабря 2017 года возле подъездов установят специальные поручни с пандусами.

Жительница Ленинского района Елена Семикина принесла депутату коллективную жалобу на частный физкультурно-оздоровительный комплекс "Южный" на улице Ломоносова. По словам женщины, ФОК постоянно топят шпалами и строительным мусором. Жители близлежащих домов страдают от едкого дыма, который не только отравляет воздух на улице, но и проникает в квартиры. Недавно комплекс проверяли – экспертиза показала, что он действительно выбрасывает вредные вещества в атмосферу. Однако потом руководство спортивного объекта, по словам Семикиной, быстро получило официальное разрешение на выброс веществ. В законности этого разрешения женщина сомневается. Депутат на основании жалобы заявительницы обратится в региональную прокуратуру и министерство природных ресурсов и экологии области с тем, чтобы ФОК проверили снова – и на этот раз внепланово.

Молодая мать Наталья Дергунова попросила Ольгу Баталину помочь устроить ее сына в 1-ю гимназию, где он сейчас проходит подготовку к первому классу. Депутат пообещала по возможности помочь.

На прием к Ольге Баталиной пришли члены ЖСК "Звездный". С августа 2017 года депутат помогает им поэтапно вводить в строй дом №50/60 на улице Астраханской. Дольщики выразили опасение, что строительство сейчас идет с нарушениями – они сомневаются в том, что подрядная организация использует качественные материалы. Ольга Баталина сказала им, что попросит сотрудников областного минстроя провести проверку по этой жалобе. Собравшиеся также обсудили дальнейшую судьбу объекта. Баталина напомнила, что после возбуждения уголовного дела по факту махинаций с документами на квартиры "дорожная карта" ввода дома изменилась. Однако это не мешает двигаться в заданном направлении в целом: следствие по делу продолжается, а стройка по-прежнему идет планово. Сдача дома намечена на лето 2018 года.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/30/2017 - 10:30
Поделиться новостью:

Похожие новости