Совет Федерации поддержал закон о борьбе с телефонным терроризмом

Совет Федерации поддержал закон о борьбе с телефонным терроризмом
11/29/2017 - 15:22

Поправки помогут избавиться от рекламы и защититься от мошенников

Совет Федерации поддержал дополнительные законодательные меры по борьбе с телефонным терроризмом и смс-мошенничеством. Об этом сообщили на сайте Федерального Собрания РФ.

После принятия поправок в закон "О связи" у операторов связи появятся дополнительные обязанности. Их заставят передавать в неизменном виде номер абонента, когда тот кому-либо звонит или пишет СМС. Изначально этот закон касался только текстовых сообщений, но по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина звонки также решили идентифицировать.

После обнаружения нарушения полицейские или Роскомнадзор заставят оператора заблокировать номер. Изменения в закон должны облегчить расследование и предотвращение телефонного терроризма. Поправки также помогут определять номер, который делает рекламные рассылки, и защитить абонентов от мошенников.

Напомним, в середине сентября и начале октября массовые атаки телефонных террористов обрушились на Саратовскую область. Людей эвакуировали из торговых центров, учебных заведений и баров. Тревожные звонки поступали в региональное правительство и администрацию Саратова. Последняя волна телефонного терроризма накрыла город 24 ноября.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/29/2017 - 15:22
Поделиться новостью:

Похожие новости