Потребителей предупредили об ответственности за воровство электроэнергии

Потребителей предупредили об ответственности за воровство электроэнергии
24.11.2017 - 11:41

Сотрудники "МРСК Волги" встретились с жителями Александровогайского района

Работники заволжского производственного отделения филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Саратовские распределительные сети" встретились с потребителями в Александровогайском районе.

Представитель ПАО "МРСК Волги" рассказал собравшимся о требованиях законодательства к учету электроэнергии и ответственности за ее безучетное потребление.

Сейчас в районе зарегистрировано более 4500 точек учета у граждан и 476 - у организаций. В Александровом Гае по программе ПАО "МРСК Волги" установлено 12 общедомовых счетчиков. Чтобы снизить коммерческие потери, специалисты установили более 2000 электросчетчиков, с которых можно удаленно узнать об объеме потребления электричества.

Собравшимся напомнили, что по закону собственники обязаны следить за стабильной работой приборов учета, их сохранностью и своевременной заменой. Если выяснится, что потребители используют неисправные приборы, ущерб организации будут возмещать из районного бюджета. Кроме этого, за самовольное подключение к электросетям для граждан предусмотрены штрафы на суммы от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 80 тысяч рублей, для организаций - от 100 до 200 тысяч рублей.

В 2017 сотрудники Александровогайских районных электросетей выявили 22 случая незаконного подключения к электричеству.

"Энерговоры вмешиваются в работу приборов учета, устраивают второй ввод в обход приборов учета, набрасывают провода на линии электропередачи напряжением 0,4 киловольта, срывают пломбы счетчиков", - сообщили в МРСК.

Участникам встречи напомнили, что такие действия могут не только привести к несчастным случаям и пожарам – за них могут также оштрафовать.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости