Администрация Саратова вернула назад огромный участок напротив "Леруа Мерлен"

Администрация Саратова вернула назад огромный участок напротив "Леруа Мерлен"
23.11.2017 - 07:15

Бизнесмены не объяснили, зачем им котельная в чистом поле

Администрация Саратова добилась возвращения огромного земельного участка в Новосоколовогорском поселке, который хотело арендовать ООО "Строй-М". Об этом сообщила пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Ранее общество попросило в аренду земельный участок площадью 16436 квадратных метров для теплоснабжения. В начале этого года "Строй-М" отказали, и бизнесмены оспорили это решение в Арбитражном суде Саратовской области. Затем городская администрация обратилась в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, который отменил вынесенное решение.

Суд пришел к выводу, что предполагаемая цель использования земли осталась невыясненной. Понятие "теплоснабжение" было слишком неопределенным и не объясняло, как общество будет использовать участок. У "Строй-М" не было объектов, для которых необходимо построить котельную на этой земле. Вместе с тем в схеме теплоснабжения администрации Саратова указано, что до 2027 года на соседнем участке планируют построить котельную. Кроме этого, компания не объяснила почему, землю передали без торгов. По этим причинам суд отказал в удовлетворении требований "Строй-М".

Напомним, по информации публичной кадастровой карты Росреестра, этот участок находится напротив "Леруа Мерлен" на Усть-Курдюмском шоссе, 50.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости