Рутениевый след в Саратовской области не обнаружен

Рутениевый след в Саратовской области не обнаружен
21.11.2017 - 17:19

Сильное загрязнение зафиксировали в соседнем регионе

Росгидромет сообщил о высоком радиоактивном загрязнении в Волгоградской области в конце сентября 2017 года.

С 25 сентября до 1 октября специалисты фиксировали превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений в Южном Урале. Наибольший выброс рутения-106 был в Аргаяше Челябинской области, где обнаружили экстремально высокое загрязнение. 26-27 сентября продукты распада рутения-106 зафиксировали в Республике Татарстан. 27-28 сентября в Волгограде и Ростове-на-Дону. С 29 по 3 октября повышенное содержание рутения в воздухе фиксируют все европейские страны, начиная с Италии и далее на север.

По информации федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Волгограде содержание рутения-106 в пробах аэрозолей превышало фон за предыдущий месяц в 230 раз. Пробы брали с 26 сентября по 1 октября 2017 года.

Руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал "СарИнформу", что в Саратовской области метеорологическое оборудование не зафиксировало рутениевого загрязнения. Синоптик предположил, что его могли обнаружить более точные приборы.

Из-за экстремально высокого загрязнения на Южном Урале Гринпис России обратился в прокуратуру, чтобы найти ввиновников.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости