Саратовские деловые леди объединились в общественную организацию

Саратовские деловые леди объединились в общественную организацию
11/17/2017 - 15:21

Открытие регионального отделения "Женщин бизнеса" состоялось в кафе "Дача"

В минувшую среду, 15 ноября состоялось открытие саратовского отделения Общероссийской общественной организации "Женщины бизнеса". С инициативой ее создания выступила ТПП Саратовской области. Председателем отделения выбрана депутат Саратовской областной Думы шестого созыва Ольга Болякина.

На встрече присутствовали представители фэшн-индустрии, туристического, ресторанного бизнеса, банковской и образовательной сфер, руководители благотворительных фондов и другие успешные дамы.

Местом для первой встречи было выбрано кафе "Дача", оно как нельзя лучше подчеркнуло выбранный формат для работы и общения участниц организации — B2B. По мнению организаторов, такой неофициальный формат способствует созданию дружественной обстановки, которая необходима для обмена профессиональным опытом, обсуждения и воплощения в жизнь совместных проектов.

"Все мероприятие было посвящено более близкому знакомству участниц друг с другом, - рассказала участница "Женщин бизнеса", директор ООО "СарИнформ" Ирина Русакова. - Бизнес-леди открыто рассказали о своем деле, семье и планах на будущее. Такой разговор способствовал нахождению точек соприкосновения для построения совместных проектов. Собственно, именно такую задачу мы и ставим перед собой - налаживание контактов и формирование профессиональной предпринимательской среды в регионе. И я считаю, что способствование развитию всех уровней женского бизнеса и повышению материального благосостояния — очередной шаг в становлении социально-ответственного бизнеса в нашей области и стране в целом.

Уже первое заседание показало, что наши бизнес-барышни - очень активный и инициативный народ. А такой неофициальный, раскованный формат встречи позволяет нам гораздо проще и быстрее находить общий язык, придумывать и обсуждать различные совместные проекты и строить планы на будущее. Многие задают мне вопрос: почему эту общественную организацию мы сформировали по гендерному принципу? Во-первых, уже не первый год деловые женщины Саратова активно стремятся к самоорганизации. Но до сих пор все это носило узкопрофильный характер. Такие, знаете ли, кружки по интересам. Это, на мой взгляд, здорово ограничивало потенциал женских инициатив. А, во-вторых, женщины зачастую гораздо быстрее и лучше способны услышать и понять друг друга, чем мужчина и женщина. И опыт других российских регионов прекрасно это доказывает".

Общероссийская общественная организация "Женщины бизнеса" существует в России уже 20 лет и объединяет в своей деятельности ряд профильных организаций, представляющих интересы женщин-предпринимателей различных регионов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/17/2017 - 15:21
Поделиться новостью:

Похожие новости