Осужден полицейский, который кошмарил бизнес

Осужден полицейский, который кошмарил бизнес
11/17/2017 - 13:40

Молодого человека уволили из МВД

Суд признал виновным в мошенничестве бывшего оперуполномоченного главного управления экономической безопасности ОМВД РФ по Марксовскому району, сообщила пресс-служба СУ СКР.

Суд выяснил, что 5 апреля 2017 года 27-летний полицейский выманил у руководителя коммерческой фирмы 300 тысяч рублей в Марксе. За эти деньги сотрудник МВД обещал не проводить проверку организации. Полицейский при этом знал, что законных оснований для ревизии компании у него не было. Однако злоумышленник припугнул директора фирмы оперативниками, которые осматривали склад компании. Как выяснилось, в тот момент они искали объявленного в розыск человека по другому делу.

Злоумышленника разоблачили сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области. Он признался в преступлении и вернул потерпевшему деньги. Суд оштрафовал парня на 400 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что молодого человека уволили из органов внутренних дел, а его руководство привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/17/2017 - 13:40
Поделиться новостью:

Похожие новости