В саратовской школе №43 обсудили экологические проблемы

15.11.2017 - 16:56

Тамара Абрамова: "Для нас год экологии был особенно значимым"

15 ноября в школе №43 Саратова прошло выездное заседание детской общественной палаты. Ученики рассказали о достижениях школы за последние 15 лет в военно-патриотическом и экологическом направлениях.

Саратовский межрайонный природоохранный прокурор Александр Гончарь отмтетил, что работникам надзорного органа приходится бороться с многочисленными экологическими правонарушениями.

"Мне отрадно видеть тех, кто не просто понимает остроту проблем, но и прикладывает все усилия для того, чтобы решить их", - сказал он.

О загрязнении Волги ребятам рассказал председатель комиссии по экологии Общественной палаты региона Андрей Крупин.

"Многое в решении экологических проблем зависит от усилий общественности. Поэтому отрадно осознавать, что подрастающее поколение не остается равнодушным к родному краю", - сказал общественник.

Работу, которую проводит школа, неоднократно обобщали в социально значимых проектах всероссийского конкурса "Судьба природы в твоих руках" и регионального конкурса "Зеленая аллея памяти".

Старший методист кафедры естественно-научного образования ГАУ ДПО "СОИРО" Елена Акифьева напомнила, что мероприятие прошло в преддверии гражданского форума Саратовской области. По ее словам, проблемы экологии касаются каждого жителя России.

Коментарии экспертов


Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

К завершению подходит 2017 год, объявленный Президентом РФ, как Год экологии и особо охраняемых природных территорий. Для нас этот год был особенно значимым, потому что основным направлением деятельности школы на протяжении последних 15 лет является эколого-этнографическое. Большую помощь в организации учебно-воспитательного процесса в данном направлении нашей школе и всем образовательным учреждениям с экологической направленностью оказывают кафедра естественно-научного образования ГАУ ДПО "СОИРО", комитет охраны окружающей среды и природопользования правительства Саратовской области, комиссия по экологии, природопользованию и ЧС Общественной палаты Саратовской области. Все педагоги и ученики 43-й школы являются членами саратовского областного отделения всероссийского общества охраны природы. За 15 лет нами накоплен большой положительный опыт в вопросе экологического воспитания школьников. Среди достижений хочется особенно выделить созданную и успешно функционирующую уникальную региональную музейную комнату "Особо охраняемых природных территорий Саратовской области". Ученики школы – участники экологических акций: "Сиреневая аллея памяти", "Собери желудь", "Чистый двор – чистый город", "Посади ель", "Волге-чистые берега" и "Сбережем родник".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости