Управляющей компании не дали перехватить контроль над домом на Майской

Управляющей компании не дали перехватить контроль над домом на Майской
11/14/2017 - 07:15

Госжилинспекция трижды отказала в изменении реестра домов

Арбитражный суд Саратовской области отказал в иске "Управляющей компании Ленинского района" признать действия областной Госжилинспекции незаконными, сообщила пресс-служба арбитража.

6 февраля 2017 года представители компании обратились в Госжилинспекцию по Саратовской области с требованием внести изменения в реестр лицензий УК. Представители компании просили исключить многоквартирный дом №5 на улице Майской в Ленинском районе из числа домов, управляемых компанией "Дом Сервис" и включить его в перечень домов, контролируемых "Управляющей компанией Ленинского района".

Специалисты Госжилинспекции приостановили решение по заявлению и начали проверку документов, предоставленных управляющей компанией. Выяснилось, что решение о смене управляющей компании поддержали лишь 3,3% собственников дома, что противоречит закону: проголосовать за смену управляющей компании на собрании должны более 50% жильцов.

20 февраля 2017 года представители "Управляющеей компании Ленинского района" вновь обратились в Госжилинспекцию с требованием внести изменения в реестр, однако получили отказ по результатам проверки. Третий запрос представители компании направили 10 мая 2017 года, однако им снова отказали. Управляющая компания обратилась в Арбитражный суд Саратовской области.

Суд рассмотрел материалы дела и также отказал управляющей компании Ленинского района в удовлетворении иска.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/14/2017 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости