В саратовскую городскую думу пришло электронное письмо с угрозой взрыва

В саратовскую городскую думу пришло электронное письмо с угрозой взрыва
11/09/2017 - 17:03

Работников думы эвакуировали

Сегодня днем в Саратове эвакуировали работников городской думы и администрации Кировского района.

Источник "СарИнформа" в гордуме рассказал, что на рабочую электронную почту пришло письмо с угрозами. Отправитель написал, что здание №76 на Первомайской заминировано. Силовики, по словам собеседника информагентства, вывели людей на улицу. Сейчас они продолжают искать бомбу. Интересно, что администрация Саратова, которая расположена в доме №76 на улице Первомайской, по соседству с думой, работает в штатном режиме.

В три часа дня из-за такого же письма всех людей вывели из здания администрации Кировского района города. По словам сотрудников пресс-службы районной администрации, обыски продолжались примерно час. Никаких опасных предметов в администрации силовики не нашли.

Саратовские информационные агентства написали, что похожие угрозы пришли на электронные ящики энгельсской службы спасения и администрации Заводского района Саратова. Спасатели и чиновники эту информацию опровергли.

В пресс-службах УФСБ, ГУ МВД и управления Росгвардии ситуацию не комментируют.

5 октября по Саратову прокатилась волна телефонного терроризма. Неизвестные сообщили о бомбах в правительстве региона, министерствах и ведомствах, Арбитражном суде области, учреждениях культуры. Тревогу подняли и в Энгельсе. Угрозы не подтвердились. Пользователи ВКонтакте сообщили о массовой эвакуации в школах и вузах Саратова.

Предыдущая волна телефонного терроризма накрыла Саратов 12 сентября. Тогда злоумышленники угрожали взорвать больше десяти крупных торговых и офисных центров.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/09/2017 - 17:03
Поделиться новостью:

Похожие новости