Прокуроры нашли нарушения на саратовской кондитерской фабрике

Прокуроры нашли нарушения на саратовской кондитерской фабрике
11/07/2017 - 15:57

Предприятие плохо следило за газопроводом

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура проверила АО "Кондитерская фабрика "Саратовская" (Торговый дом "Конфэшн") на нарушения. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

При проверке на фабрике нашли нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и промышленной безопасности опасных производственных объектов. Прокуроры выяснили, что один в одном из источников выбросов нет локальной вентиляции. Специалисты предприятия, по версии сотрудников прокуратуры, не следят как положено за газовыми сетями. Проверяющие обнружили, что на фабрике не установили габаритные знаки в местах, где проезжают автомобили, не устранили повреждение изоляции газопровода, а также не очистили охранные зоны надземного газопровода.

Кроме этого, ответственные сотрудники кондитерской фабрики не выполнили экспертизу промышленной безопасности опасного производственного объекта, а также не контролировали уровень загазованности котельной.

Прокурор вынес представление об устранении нарушений. Возбуждено производство о несоблюдении экологических требований и нарушении требований промышленной безопасности.

Предприятию грозит штраф до 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/07/2017 - 15:57
Поделиться новостью:

Похожие новости