Саратовцев предупредили о новой волне лжетерроризма

Саратовцев предупредили о новой волне лжетерроризма
04.11.2017 - 10:00

Вычислить преступников спецслужбам пока не удалось

В ноябрьские праздники в России могут повториться массовые акты телефонного терроризма — об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Саратовской области.

"Просим граждан сохранять спокойствие и не поддаваться панике, соблюдать меры безопасности, выполнять требования сотрудников правоохранительных органов и дежурных служб, проводящих эвакуацию. Об оставленных без присмотра подозрительных предметах следует сообщать по телефонам дежурных служб: УФСБ 8(8452)-26-70-61, 37-30-01, ГУ МВД 102/112, 74-12-27, 73-47-63", - говорится в сообщении управления службы безопасности.

Саратовцам напомнили, что лжетерроризм является уголовным преступлением. За него сажают на срок до пяти лет.

Сотрудники управления также отметили, что они расследуют дела об угрозах взрывов, которые всколыхнули крупные города России в сентябре и октябре. Специалисты выяснили, в Саратов злоумышленники звонили из-за пределов нашей страны. Если угрозы повторятся, силовики, как и раньше, будут эвакуировать людей из зданий.

Самая мощная атака на Саратов обрушилась 5 октября. В тот день злоумышленники заявили о минировании здания правительства, министерств, школ и вузов, развлекательных заведений.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости