"МРСК Волги" призывает представителей компаний-должников к диалогу

"МРСК Волги" призывает представителей компаний-должников к диалогу
10/31/2017 - 10:59

Энергетикам задолжали миллионы рублей

В Саратовской области ЗАО "СПГЭС" является одним из крупнейших должников за услуги по передаче электроэнергии - об этом сообщила пресс-служба ПАО "МРСК Волги".

"Благодаря системной работе по борьбе с дебиторской задолженностью удалось добиться некоторого снижения долга СПГЭС. По состоянию на 25 октября 2017 года задолженность за август 2017 года погашена полностью. Тем не менее, ЗАО "СПГЭС" по-прежнему продолжает нарушать свои договорные обязательства, не перечислив денежные средства за сентябрь и обязательный авансовый платеж за октябрь 2017 года. Долг предприятия сейчас составляет 294,8 миллиона рублей", - рассказали в "МРСК Волги".

По информации энергетиков, с октября 2016 года нарастает задолженность ООО "РТ-ЭТ", сейчас она составляет 37,6 миллиона рублей.

"ООО "ЭнергоХолдинг" недоплатило сетевикам более двух миллионов рублей, ООО "ЭСК "Независимость" - 3,7 миллиона рублей", - отметили в компании.

В ПАО "МРСК Волги" готовы к диалогу и конструктивным предложениям со стороны должников по возврату долгов, однако таких предложений, по словам сетевиков, не поступает.

"В компании активно ведется претензионно-исковая работа, однако взыскание долгов в судебном порядке – длительный процесс. Неплатежи нарушают финансовые планы электросетевой компании. Несмотря на это, ПАО "МРСК Волги", являясь социально ответственной организацией, добросовестно исполняет свои обязательства по надежному электроснабжению потребителей, а также по выплате обязательных платежей и расчетам с контрагентами. Возможно, если бы руководители предприятий-неплательщиков отвечали по долгам собственной заработной платой, платежная дисциплина улучшилась бы", - отметили в МРСК.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/31/2017 - 10:59
Поделиться новостью:

Похожие новости