За месяц Telegram заблокировал 8500 каналов, связанных с терроризмом

За месяц Telegram заблокировал 8500 каналов, связанных с терроризмом
10/30/2017 - 14:18

Павел Дуров: "Запрещено публично пропагандировать насилие в любой форме"

В октябре этого года мессенджер Telegram заблокировал более 8500 каналов, связанных с терроризмом. Об этом сообщил основатель сервиса Павел Дуров в своем Telegram-канале.

"Существуют правила, которые администраторы Telegram-каналов должны уважать, например, запрещено публично пропагандировать насилие в любой форме. Вот почему только в октябре этого года мы заблокировали более 8500 каналов, связанных с терроризмом", - написал Дуров.

Основатель Telegram привел в пример один заблокированный иранский канал, который призвал бросать камни в окна школ, храмов и автобусов.

"Мы связались с администраторами канала и попросили их прекратить призывать к вандализму; они не только проигнорировали нас, но и запустили еще один жуткий конкурс. В результате у нас не осталось других вариантов, кроме как заблокировать их канал, - сообщил Павел Дуров.

"Критика местных властей, оспаривание статус-кво и участие в политических дебатах - это нормально. Между тем поощрять насилие и призывать к действиям, которые могут навредить невинным людям - неправильно", - пояснил Дуров.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/30/2017 - 14:18
Поделиться новостью:

Похожие новости