Разоблачен картельный сговор поставщиков киселя и смесей

Разоблачен картельный сговор поставщиков киселя и смесей
27.10.2017 - 14:44

Семь компаний работали в интересах одной

Директора ООО "Центр медицинского обеспечения Саратовской области" Татьяну Маслову наказали за нарушение конкуренции при государственных закупках, сообщила пресс-служба Арбитражного суда региона.

В управление Федеральной антимонопольной службы Саратовской области поступила информация из ФАС о возможном картельном сговоре. В документах говорилось, в 2013 и 2014 годах 10 саратовских больниц объявили 17 электронных аукционов на закупку сухих белковых смесей и витаминизированного киселя.

ЗАО "Сбербанк-АСТ" по запросу УФАС ответило, что в этих аукционах участвовали семь поставщиков: ООО "Губернский Торговый Дом", ООО "Центр медицинского обеспечения Саратовской области", ООО "Планета вкуса", ООО "Фортуна", а также индивидуальные предприниматели Собенко, Макаренко и Тюрин.

Управление запросило у "Сбербанка-АСТ" информацию об IP-адресах, с которых организатору поступали заявки участников аукционов. Выяснилось, что все заявки приходили с одного IP-адреса почти одновременно. В УФАС пришли к выводу, что компании и индивидуальные предприниматели не участвовали в конкурентной борьбе, а действовали исключительно в интересах ООО "Центр медицинского обеспечения Саратовской области", который и побеждал в аукционах.

Сотрудники антимонопольной службы составили на Маслову административный протокол за нарушение конкуренции, по которому ее оштрафовали на 20 тысяч рублей. Директор организации не согласилась в решением УФАС и попыталась обжаловать его в Арбитражном суде. Арбитраж выяснил, что участники аукционов действительно были в сговоре. Требования Масловой суд не удовлетворил.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости