Опекунов инвалидов избавят от излишней отчетности

Опекунов инвалидов избавят от излишней отчетности
26.10.2017 - 12:46

Ольга Баталина: "Добросовестность родителей-опекунов не вызывает сомнений"

25 октября депутаты Государственной думы в первом чтении одобрили проект закона, который освобождает от бумажной волокиты опекунов-родителей инвалидов. Об этом этом на своей странице в Facebook написала депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина.

По словам депутата, для освобождения от отчетности необходимы три условия: первое - подопечный является инвалидом с детства; второе - опекуном назначен родитель, который воспитывал ребенка с рождения до 18 лет; третье - подопечный и опекун живут вместе.

"Родители до достижения ребенком 18 лет расходуют причитающиеся детям деньги без предоставления отчетов. После совершеннолетия детей-инвалидов суд назначает родителей их опекунами. Они подпадают под общие требования по отчетности, предъявляемые к опекунам. Это несправедливо. В отличие от других опекунов, такие родители не нуждаются в контроле со стороны органов опеки и попечительства за расходования средств, находящихся на номинальных счетах. Получается, фактически отношения между родителем и его ребенком не изменяются, а юридически в связи с наступлением совершеннолетия родитель становится опекуном, на которого распространяются дополнительные обязанности. Добросовестность родителя-опекуна в такой ситуации не вызывает сомнений, поэтому мы и предложили освободить их от предоставления отчетов", - отметила депутат.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости