Цыганские дети устроили скандал и драку в центре Саратова

Цыганские дети устроили скандал и драку в центре Саратова
10/25/2017 - 16:51

Татьяна Загородняя прокомментировала инцидент

Непристойное поведение цыганских детей около кулинарии на улице Московской в Саратове возмутило саратовцев. Пост с фотографиями разместили в группе "Саратов онлайн".

Автор поста рассказала, как из кулинарии выбежали с кофе три ребенка - девочка и два мальчика, всем приблизительно от семи до одиннадцати лет. На выходе они плюнули в уборщицу. Мотивировали они это тем, что им "не понравился кофе, а плеваться - это не грех". Дальше дети пританцовывая побежали через дорогу, причем в неположенном месте. Затем они стали забегать в магазины, попутно оплевывая прохожих. Наконец один из мальчиков дернул за волосы девушку и та побежала за ним. Прохожие в это время вызвали полицию. На противоположной стороне улице ребенка поймали, он начал вырываться, выкрикивая оскорбления. Вскоре приехали его родители, устроили драку и крик. Девочка кричала, что у ее брата больное сердце и он скоро умрет, а отец заявилл, что его жена беременна, хотя автор утверждает, что "на вид ей 50 лет". Цыгане успели уйти до приезда полицейских, добавила автор.

Проблему корреспонденту "СарИнформа" прокомментировала уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

"Такие инциденты - безусловно, ужасное явление. С родителями нужно проводить разъяснительную работу, - сказала Татьяна Загородняя, - Сейчас подобные проблемы стоят не так остро, как раньше, но до сих пор проблема актуальна. Преступления с привлечением детей - одни из самых бесчеловечных. С этим надо бороться на более высоком уровне. Да, благодаря эффективной работе, в том числе комиссии по делам несовершеннолетних, проблема приняла менее угрожающие масштабы, но нужно работать дальше"

Поделиться новостью:

Похожие новости