"БИН-Страхованию" не удалось взыскать деньги за разбитую машину

"БИН-Страхованию" не удалось взыскать деньги за разбитую машину
10/24/2017 - 17:25

Истец поредъявил претензии не по адресу

ООО "БИН Страхование" отказали в иске к администрации Заводского района Саратова, сообщила пресс-служба арбитражного суда Саратовской области .

6 июня 2014 года в аварию недалеко от дома №24б на улице Орджоникидзе попал автомобиль "Ниссан", водитель которого был застрахован в "БИН-Страховании". Причиной инцидента стало некачественное дорожное покрытие, это при двух понятых зафиксировал инспектор ГИБДД. За аварию компания выплатила водителю чуть более 114 тысяч рублей. Хозяин машины остался недоволен суммой страхового возмещения и обратился во Фрунзенский районный суд с иском к ООО "БИН Страхование". Районный суд с учетом экспертизы установил, что сумма ущерба составила 225,5 тысячи рублей, и страховщику пришлось доплатить владельцу "Ниссана" еще чуть больше 111 тысяч рублей.

В "БИН Страховании" посчитали, что инцидент произошел по вине администрации Заводского района и подали заявление в арбитражный суд. Суд сослался на то, что участок дороги около дома №24б на улице Орджоникидзе находится в ведении комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова, которому передали эти дороги по решению комитета по управлению имуществом Саратова, и отказал ООО "БИН Страхование" в иске, решив, что администрация Заводского района является ненадлежащим ответчиком. В пресс-службе арбитража подчеркнули, что истцу давали возможность заменить ответчика, но юристы "БИН-Страхования" этого почему-то не сделали.

На днях администрацию Саратова обязали возместить крупной страховой компании убытки от попадания Mercedes Benz в дорожную яму.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/24/2017 - 17:25
Поделиться новостью:

Похожие новости