Четырех бывших инспекторов ГИБДД осудили за взяточничество

Четырех бывших инспекторов ГИБДД осудили за взяточничество
10/20/2017 - 12:07

Мужчин уволили и отправили в колонию

В Энгельсе четырех бывших сотрудников ГИБДД признали виновными в получении взятки и вымогательстве, сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

Преступление произошло 29 января 2017 года в поселке Новопушкинском Энгельсского района. Инспекторы потребовали от 33-летнего водителя 30 тысяч рублей. За эти деньги они обещали не привлекать его к ответственности за пьяную езду. Водитель передал полицейским 20 тысяч рублей, а остальную сумму обещал отдать через несколько дней. После инцидента шофер пожаловался на инспекторов в полицию, силовики устроили облаву. Двух сотрудников Госавтоинспекции задержали с поличным, когда водитель передал им 10 тысяч рублей, остальных сообщников поймали чуть позже.

Суд приговорил 35-летнего инспектора Николая Мартышевского к восьми годам лишения свободы, 42-летнего командира взвода Алексея Шмырева к семи годам, 32-летнего инспектора Николая Захарова к семи с половиной годам, 35-летнего заместителя командира взвода Алексея Фидаса к такому же сроку. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, каждого из подсудимых оштрафовали на 300 000 рублей. Им запретили в течение трех лет работать в правоохранительных органах.

Как сообщили "СарИнформу" в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, мужчин уволили из органов внутренних дел, а их руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/20/2017 - 12:07
Поделиться новостью:

Похожие новости