Людей принуждают платить за отопление, которым они не пользуются

Людей принуждают платить за отопление, которым они не пользуются
10/20/2017 - 15:07

Женщина пожаловалась на чиновников и депутата облдумы

Жительница поселка Степное в Советском районе Саратовской области Ирина Донская пожаловалась в редакцию "СарИнформа" на местных чиновников, которые заставляют жителей квартир с индивидуальными котлами платить за центральное отопление. При этом им хотят сделать перерасчет с 2015 по 2017 годы и начислить плату за этот период. Корреспондент "СарИнформа" решил разобраться в ситуации.

Как пишет Ирина Донская, 16 октября 2017 года в районном Доме Культуры прошло собрание собственников многоквартирных домов, у которых имеется индивидуальное отопление.

"В квартирах, которых есть котлы, проходят изолированные транзитные стояки центрального отопления. Чиновники районной администрации и работники МУП ЖКХ требуют с жильцов, в квартирах которых есть индивидуальные котлы, платить за эти стояки столько же, сколько начисляют за центральное отопление, а также хотят сделать перерасчёт задним числом с 2015 года по 2017 год, начислив дополнительную плату, - пишет Донская, - на собрании депутат Саратовской областной думы Сергей Харьков высказал мнение, что нам помочь очень сложно".

Женщина также уточнила, что многим жителям, которые пользуются индивидуальным отоплением, уже приходят квитанции за оплату транзитного отопления. Они, по словам, Ирины Донской, пытаются судиться, но проигрывают дела.

Мы связались с заместителем главы администрации Советского района Федором Калмыковым. Он подтвердил факт встречи депутата Харькова с жителями Степного, а также посетовал на "правовую коллизию", которая, по его мнению, сложилась из-за того, что не весь дом перешел на индивидуальное отопление. По его словам, представители администрации Советского района уже обратились с ходатайством в Саратовскую областную думу. Депутатов попросили выступить с законодательной инициативой об изменении правил оплаты отопления.

Мы связались с помощником депутата Харькова. Он рассказал, что пока депутат не готов комментировать совещание в Степном.

"СарИНформ" просит считать эту публикацию официальным обращением в прокуратуру Саратовской области. Мы просим прокурорских работников разобраться, насколько законно в Степном людям начисляют платежи за услугу, которая им не нужна и фактически навязывается. Контакты обратившейся к нам женщины мы готовы предоставить прокурорским работникам.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/20/2017 - 15:07
Поделиться новостью:

Похожие новости