В Торгово-промышленной палате региона провели антикоррупционный семинар

В Торгово-промышленной палате региона провели антикоррупционный семинар
10/18/2017 - 18:12

Участники встречи разыграли судебный процесс

В Торгово-промышленной палате Саратовской области провели семинар-тренинг "Антикоррупционный комплаенс-контроль: новые механизмы управления". Борьбу с коррупцией обсудили работники министерства социального развития области, специалист комитета социальной поддержки населения Саратова Марина Величко, руководители и юристы подведомственных бюджетных организаций: центров социальной защиты и реабилитации, домов престарелых, интернатов Вольского, Аткарского, Балтайского районов. Семинар провел первый вице-президент ТПП региона Сергей Леонов.

"По результатам нашего анкетирования, сегодняшняя аудитория достаточно подготовлена в вопросах противодействия коррупции, – рассказал гостям Леонов. – Наш семинар – еще один шаг на пути внедрения антикоррупционных мер в организациях. Торгово-промышленная палата Саратовской области занимается разработкой и внедрением уникальных антикоррупционных компплаенс-программ. Для бюджетных организаций, так же, как и для бизнеса, это реальная система защиты компании от коррупции и связанных с ней рисков".

Леонов подробно рассказал об антикоррупционном комплаенс-контроле и требованиях федерального законодательства в этом вопросе. Среди главных рисков нарушителям он назвал потерю репутации и миллионные штрафы, которые для малого и среднего бизнеса равноценны банкротству.

Завершился тренинг деловой игрой. Ее провела юрист отдела правового обеспечения ТПП Саратовской области Юлия Баранова. Участники поучаствовали в судебном процессе над бюджетной организацией, сотрудника которого уличили во взятке.

"Мы разыграли судебный процесс об административном правонарушении в отношении некоего учреждения. Представители организации пытались доказать в суде, что в учреждении предприняли все необходимые меры по профилактике и предупреждению коррупции. По игре наличие таких мер позволило смягчить наказание и снизить размер штрафных санкций. На практике это тоже возможно, но репутационный урон снизить не получится. Поэтому внедрение антикоррупционных мер в организации должно быть грамотным, а их соблюдение неукоснительным со стороны всех сотрудников", - отметила Баранова.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/18/2017 - 18:12
Поделиться новостью:

Похожие новости