"Облводоресурс" отсудил у Саратовской области 11,85 миллиона рублей

"Облводоресурс" отсудил у Саратовской области 11,85 миллиона рублей
10/18/2017 - 16:42

Решение приняли в Арбитражном суде Саратовской области

Саратовская область в лице министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства заплатит предприятию "Облводоресурс" 11,85 миллионов рублей субсидий за апрель 2017 года, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда по Саратовской области.

Предприятие "Облводоресурс" является организацией водопроводно-канализационного хозяйства, которая предоставляет услуги водоснабжения и водоотведения для жителей Саратовской области.

Комитет госрегулирования тарифов по Саратовской области в соответствии с государственным регулированием тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения установил двухставочные тарифы для предприятия "Облводоресурс" на 2017 год. 27 января 2017 года "Облводоресурс" заключил соглашение с Саратовской областью. По соглашению область обязалась возмещать предприятию часть двухставочного тарифа в виде субсидий.

Руководство предприятия предоставило отчет-заявку Саратовской области о количестве оказанных услуг, по которым предприятие требовало субсидии за апрель 2017 года: 11 849 595 рублей. Деньги из бюджета не выплатили: чиновники сослались на отсутствие лимитов. Руководство "Облводоресурса" направило иск в Арбитражный суд Саратовской области с требованием взыскать деньги.

Ответчик объем оказанных "Облводоресурсом" услуг не оспаривал. Судья арбитражного суда подтвердил задолженность области перед "Облводоресурсом" и взыскал в пользу предприятия сумму субсидий за апрель.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/18/2017 - 16:42
Поделиться новостью:

Похожие новости