Дело о нарушениях на 307-м избирательном участке передали в Октябрьский районный суд

Дело о нарушениях на 307-м избирательном участке передали в Октябрьский районный суд
10/18/2017 - 11:40

"Яблоко" просит признать выборы недействительными

В Кировском районном суде Саратова сегодня продолжают рассматривать иски членов партии "Яблоко" к областной избирательной комиссии. Истец Ольга Шевченко просит признать выборы недействительным и пересчитать голоса.

- Прошу привлечь Центральную избирательную комиссию РФ для проверки этого дела, - сказал представитель истца Денис Руденко.

Прокурор Илья Сергеев и представитель избирательной комиссии региона Андрей Чупин возразили против ходатайства.

Судья Юлия Медная ходатайство Руденко не удовлетворила.

- Прошу истребовать первый экземпляр протокола о результатах выборов губернатора и саратовской областной думы, - сказал Руденко.

- Указанные документы правового значения не имеют, - ответила ему судья.

Участники заседания приступили к обсуждению передачи дела в Октябрьский районный суд. Представитель истца Денис Руденко возразил против этого:

- Не подлежит передаче в Октябрьский районный суд.

С этой позицией согласился и прокурорский работник.

- Шевченко оспаривает решение избирательной комиссии на 307-м избирательном участке. Так как участок находится на территории Октябрьского района, суд приходит к выводу, что дело следует передать в Октябрьский районный суд, - объявила судья.

На прошлой неделе в Кировском районном суде начали рассматривать иски представителей партии "Яблоко" и участников голосования к избирательной комиссии Саратовской области. Истцы просили признать выборы недействительными и пересчитать голоса. Дела решили рассматривать по территориальной принадлежности.

10 сентября в Саратовской области выбирали губернатора и депутатов облдумы. В голосовании на пост главы региона победил Валерий Радаев, большинство мест в одномандатных округах и по партийным спискам взяла "Единая Россия". После выборов саратовских председателей территориальных избирательных комиссий решили отправить в отставку. Материалы о нарушениях на выборах в Саратовской области передали в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/18/2017 - 11:40
Поделиться новостью:

Похожие новости