Прошло предварительное заседание по одному из исков к областному избиркому

Прошло предварительное заседание по одному из исков к областному избиркому
10/17/2017 - 17:07

В зал суда пустили только участников процесса

В Кировском районном суде Саратова только что закончилось предварительное заседание по иску члена партии "Яблоко" Григория Гришина к областной избирательной комиссии.

В начале процесса секретарь объявил, что на него пустят только участников процесса. Через полчаса заседание закончилось. Представитель истца Денис Руденко рассказал, что следующее заседание пройдет 31 октября. Оно тоже будет закрытым.

На прошлой неделе в Кировском районном суде начали рассматривать иски представителей партии "Яблоко" и участников голосования к избирательной комиссии. Они просили признать выборы недействительными и пересчитать голоса. Дела решили рассматривать по территориальной принадлежности.

10 сентября в Саратовской области выбирали губернатора и депутатов облдумы. В голосовании на пост главы региона победил Валерий Радаев, большинство мест в одномандатных округах и по партийным спискам взяла "Единая Россия". После выборов саратовских председателей территориальных избиркомов решили отправить в отставку. Материалы о нарушениях на выборах в Саратовской области передали в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/17/2017 - 17:07
Поделиться новостью:

Похожие новости