Валерий Радаев вернул почетный знак "За любовь к родной земле"

Валерий Радаев вернул почетный знак "За любовь к родной земле"
10/13/2017 - 14:16

Дизайн знака полностью повторяет прежнюю награду

Глава региона Валерий Радаев учредил почетный знак губернатора Саратовской области "За любовь к родной земле". Постановление он подписал 12 октября.

"Почетный знак учрежден за заслуги перед Саратовской областью, достижения и вклад в развитие сельского хозяйства, производства, экологии, науки, образования, культуры, государственной службы. Знаком могут быть отмечены граждане, проявившие личное мужество и высокопрофессиональное мастерство при спасении людей, техники во время чрезвычайных ситуаций", - сообщила пресс-служба губернатора.

Знак изготовлен из серебра. Это четырехконечный крест, между лучами которого расположены пшеничные колосья, а в центре - медальон с гербом Саратовской области.

Осенью 1999 года Дмитрий Аяцков, который тогда работал губернатором Саратовской области, учредил почетный знак "За любовь к родной земле" с таким же дизайном. Знак отменил следующий глава региона Павел Ипатов в мае 2005 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/13/2017 - 14:16

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Человеку всегда приятно, когда за определенное достижение он получает награду. У нас почему-то привыкли думать, что основным стимулом должно быть именно финансовое поощрение. На самом деле это не совсем так. Часто даже самая простая грамота, нагрудный знак вселяют в человека добро, уважение, желание покорять новые вершины. И это дороже денег. Думаю, почетный знак губернатора нужен Саратовской области. Поддерживаю решение о его учреждении.

Депутат Саратовской областной думы

Поддерживаю возвращение почетного знака губернатора. Награду от высшего должностного лица субъекта РФ, думаю, будет приятно получить любому жителю Саратовской области. Хорошо, кстати, что дизайн сохранили. Знак, как и раньше, выглядит достойно, гордо.

Депутат Саратовской городской думы

В Саратовской области живет много достойных людей разных профессий — это водители, врачи, инженеры, ученые, педагоги, соцработники и так далее. Не всегда есть возможность отметить всех их федеральными наградами. К счастью, теперь появилась возможность поблагодарить граждан за добросовестный труд на региональном уровне. Почетный знак губернатора, на мой взгляд — достойная награда. Рад, что ее у нас в области вернули.

Поделиться новостью:

Похожие новости