Общества глухих и слепых лишатся налоговых льгот

Общества глухих и слепых лишатся налоговых льгот
10/10/2017 - 14:41

Виктор Осокин: "Льготы признали неэффективными"

Сегодня на заседании Общественной палаты Саратовской области обсудили возможную отмену льгот по транспортному налогу для обществ слепых и глухих.

С предложением отменить льготы выступил первый заместитель министра финансов Саратовской области Виктор Осокин.

"Этот законопроект разработан по рекомендациям Счетной палаты Саратовской области. Ежегодно Счетная палата проводит анализ эффективности налоговых льгот, правительство области также предоставляет свой анализ. Два последних гоода Счетная палата указывает нам на несоответствие льгот по транспортному налогу из областного бюджета, предоставляемых Всероссийскому обществу слепых, Всероссийскому обществу глухих и другим общественным организациям. Эти льготы не соответствуют Налоговому кодексу, потому что носят индивидуальный характер. Поскольку Всероссийское общество слепых и Всероссийское общество глухих являются общественными организациями, решение о предоставлении им государственной поддержки принимается индивидуально. Отмечу, что губернатор области поручил с 1-го января 2018 года отменить все неэффективные налоговые льготы. В этом году общества слепых и глухих получили примерно 7,9 тысячи рублей, "Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ" - шесть тысяч рублей. Оценить эффективность таких показателей практически невозможно", - сказал Виктор Осокин.

Члены Общественной палаты, согласились с тем, что льготы можно предоставлять только категории налогоплательщиков, а не общественным организациям. Общественники согласились с предложением министерства финансов об отмене налоговых льгот для обществ слепых и глухих.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/10/2017 - 14:41
Поделиться новостью:

Похожие новости