Число самоубийств в Саратовской области снизилось на 30 процентов

Число самоубийств в Саратовской области снизилось на 30 процентов
10/09/2017 - 12:29

Психически больных стало меньше

В Саратовской области смертность от самоубийств в 2016 году снизилась почти на 30 процентов в сравнении с 2012 годом. Об этом сообщила пресс-служба Саратовстата.

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов выступил на заседании круглого стола. Он рассказал о состоянии психологического и психического здоровья жителей Саратовской области. Участники заседания обсудили статистику обращений граждан за психологической и психиатрической помощью в Саратовской области, перечень факторов, влияющих на процесс обострения депрессивных состояний, и количество самоубийств. Вячеслав Сомов отметил уменьшение числа психических расстройств в Саратовской области.

"В 2016 году в регионе врачи взяли под наблюдение 1932 человека с психическими проблемами. Это на 14,5 процента меньше, чем в 2015 году, – рассказал руководитель Саратовстата. - В это число вошли пациенты с психозами, слабоумием, психическими расстройствами, в том числе шизофренией и шизотипическими расстройствами. За последние пять лет показатель заболеваемости психическими расстройствами и расстройствами поведения человека у нас неуклонно снижался и в 2016 году достиг своего наименьшего значения".

По словам статистика, в 2016 году на территории области под диспансерным наблюдением было 38,7 тысячи человек с психическими расстройствами. Это на две тысячи человек меньше, чем в среднем за последние пять лет.

"По цифрам мы видим положительную динамику, - отметил Вячеслав Сомов. - За последние пять лет в нашем регионе смертность от самоубийств снизилась почти на 30 процентов. В 2012 году у нас было зарегистрировано 644 человека, которые покончили с собой, в 2016 году – 470".

Кроме того, жители Саратовской области стали реже травиться спиртным и тонуть.

Поделиться новостью:

Похожие новости