Jeep, Dodge и Crysler отзывают более трех тысяч автомобилей

Jeep, Dodge и Crysler отзывают более трех тысяч автомобилей
10/07/2017 - 09:30

У иномарок могут не раскрыться подушки безопасности

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии объявляет о добровольном отзыве более трех тысяч автомобилей Jeep Compass и Patriot, Dodge Caliber и Crysler Sebring.

Отзывают иномарки, которые продали с апреля 2010 года по декабрь 2015 года. Причиной стал контроллер удерживающих систем. При столкновении машин может не сработать команда на раскрытие подушек безопасности и на срабатывание преднатяжителей ремней (устройство, которое ослабляет ремень, чтобы тот раздавил человека). Это может случиться из-за короткого замыкания, которое вызывает "отрицательное" напряжение от проводов переднего датчика удара.

Официальный представитель изготовителей ООО "ЭфеСиЭй Рус" по почте или телефону сообщит владельцам машин, попадающих под отзыв о необходимости доставить свой автомобиль в ближайший дилерский центр на ремонт.

Владельцы иномарок могут сами определить, попадает ли их машина под отзыв. Для этого нужно сверить VIN-код своего автомобиля со списком Росстандарта. После этого можно связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.

Специалисты бесплатно заменят контроллер удерживающих систем и вернут автомобиль владельцу.

В марте этого года "АвтоВАЗ" отозвал более 100 тысяч Lada Kalina и Granta. Несколько лет назад Dodge Caliber и Jeep Compass отзывали из-за проблем с педалью газа.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/07/2017 - 09:30
Поделиться новостью:

Похожие новости