Министр проверил отопление в домах и детском саду

Министр проверил отопление в домах и детском саду
10/05/2017 - 16:00

Дмитрий Тепин: "Поверим, но проверим"

Сегодня министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дмитрий Тепин провел рейд по Кировскому району Саратова. Чиновник проверял, как в городе начинается отопительный сезон.

Дмитрий Тепин и глава Кировского района Владимир Челышев посетили котельную компании "Т Плюс" "Пугаческая" в микрорайоне СХИ. Работники котельной доложили о 100-процентной готовности объекта к подаче тепла.

Министр предложил проверить дома в микрорайоне на наличие тепла. Жительница дома №52 по 2-му Магнитному проезду с радостью сообщила, что в ее квартире батареи горячие. Дмитрий Тепин с разрешения хозяйки сам "пощупал батареи".

Оказалось, что в следующем доме №64 на улице Танкистов жители еще мерзнут.

"Зачем Вы нас обманываете, если в доме рядом с котельной тепла нет?", - обратился возмущенный Дмитрий Тепин к Владимиру Челышеву.

Челышев предположил, что в доме не затопили из-за аварии, последствия которой сейчас устраняют.

В детском саду № 112 на улице Танкистов 62 батареи оказались горячими. Заведующая детским садом Инна Сапарина рассказала, что в помещении 25 градусов тепла.

"Рука не терпит", - сказал министр, потрогав батареи.

В доме №60 на улице Танкистов отопление дали.

"Сегодня мы проверили исполнение поручения губернатора Валерия Радаева. В котельной рассказали, что технически она готова на 100%. Работают два котла из пяти. НУ что ж, поверим — проверим. Мы проверили четыре дома, один из них оказался без тепла. Я думаю, сегодня-завтра тепло должны дать везде. К концу недели мы должны выйти на стопроцентный результат по жилым домам. В этом году у нас очень высокая обратная связь с населением. Поступило 90% заявок на подачу тепла. Я хотел бы извиниться перед жителями за то, что в городе ведутся работы по ремонту теплосетей. На их замену в этом году потратили в два раза больше средств, чем в прошлом", - подвел итоги рейда Дмитрий Тепин.

Отопительный сезон в Саратове начался с 1 октября. В министерстве строительства и ЖКХ отчитались, что тепло дали в половине жилых домов области. Чиновники пообещали до конца недели дать тепло во всех домах Энгельса. 3 октября на заседании круглого стола Дмитрий Тепин сказал, что тепло во все дома Саратова планируют дать до конца недели. По данным от 4 октября в Саратове не топят в 85 социальных учреждениях и половине жилых домов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/05/2017 - 16:00
Поделиться новостью:

Похожие новости