Специалисты "Т Плюс" выполнили масштабную ремонтную программу
Руководители саратовских филаилов "ЭнергосбыТ Плюс" рассказали о подготовке к отопительному сезону в Саратове, Энгельсе и Балакове.
Директор саратовского филиала "Т Плюс" Александр Шудегов подчеркнул, что подключение абонентов идет в плановом режиме. В первую очередь обрабатывают заявки от объектов социальной сферы. По словам Шудегова, разворот системы централизованного теплоснабжения - это сложный технологический процесс, которому необходимо постепенное увеличение давления в тепловых сетях.
В этом году "Т Плюс" выполнил масштабную программу по ремонту и техническому обновлению около 30 километров тепломагистралей. Из них 15 километров - магистральные трубопроводы диаметром более 600 миллиметров. В ремонте использовали трубы в пенополиуретановой изоляции с системой оперативно дистанционного контроля. Такие коммуникации должны прослужить 25-30 лет.
Руководитель саратовского филиала "Т Плюс" Ирина Данилова напомнила, что отопление в домах включат только после заявки от управляющей организации.
По словам Даниловой, к началу отопительного сезона потребители задолжали энергетикам 4,2 миллиарда рублей.
"Платежи - это единственный источник финансирования ремонтных работ на тепловых сетях и станциях, а также источник оплаты природного газа, на которых работают тепловые станции, поставляющие теплоноситель потребителям", - отметили в "Т Плюс".
Чтобы упорядочить платежи за тепло, саратовский филиал "Т Плюс" заключает агентские договоры с управляющими компаниями и переводит физические лица на прямые расчеты. В Саратове на них перевели более 65 тысяч счетов. В сентябре на прямые расчеты перешли жители Энгельса.
"Крупнейшими должниками Саратова среди управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов по итогам девяти месяцев стали: ООО "ПРОГРЕСС" - 65,3 миллиона рублей, ООО "УК Волжская ЖЭК" - 52 миллиона рублей, ООО "Управляющая Компания "Фри ДОМ" - 38,4 миллиона рублей", - сообщили энергетики.
"Специальная оболочка трубопровода защитит его от негативного воздействия грунтовых вод, вод сторонних организаций и блуждающих токов", - отметил Александр Шудегов.