Волгоградцу заблокировали банковскую карту из-за энгельсского тезки-должника

Волгоградцу заблокировали банковскую карту из-за энгельсского тезки-должника
10/03/2017 - 16:34

Бывший полицейский не может получить собственную пенсию

Жителю Волгограда заблокировали банковскую карту из-за долгов другого человека. Супруга волгоградца Юлия Ащеулова рассказала корреспонденту "СарИнформа" нам подробности этой истории.

По словам Юлии, 26 сентября они вместе с мужем Дмитрием Ащеуловым пришли в банк, чтобы оплатить кредит. Выяснилось, что сотрудники банка заблокировали пенсионную карту "Маэстро", принадлежавшую мужчине. Сотрудник банка предложил задним числом подписать заявление о том, что Дмитрий якобы сам попросил банк заблокировать все свои счета и карты. Возмущенные супруги написали жалобу руководству кредитной организации, в Банк России и в прокуратуру.

Из банка супругам прислали письменный ответ. Из него следует, что карту заблокировали за долг в 83 тысячи рублей, которую имеет житель города Энгельса — полный тезка и однофамилец волгоградца.

"Удивительно, что информация о должнике имеется на сайте УФССП по Саратовской области. Мужчина просто не оплачивает долги за кредит. Карта, которую заблокировали, пенсионная, на нее приходит пенсия в девять тысяч моему мужу, бывшему сотруднику полиции. Крупные суммы на этой карте мы не храним. На следующий день после блокировки с карты стали списывать деньги, но это были минимальные суммы: 120-140 рублей. Хорошо, что у нас с мужем у обоих юридическое образование, мы знаем куда обратиться и сразу стали бить во все колокола. Если бы мы все это не остановили, списания были бы большими", - рассказала Юлия.

"СарИнформ" рассказывал историю Виктора Шмидта, который получает письма с решением суда о взыскании долгов за арендную плату вместо своего однофамильца и полного тезки.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/03/2017 - 16:34
Поделиться новостью:

Похожие новости