Саратовцам запретили отапливать квартиры газовыми плитами

Саратовцам запретили отапливать квартиры газовыми плитами
10/02/2017 - 09:15

В ГУ МЧС назвали основные причины пожаров

Сотрудники ГУ МЧС напомнили саратовцам о правилах использования отопительных печей и электрообогревателей.

"Перед началом эксплуатации электрообогревателя ознакомьтесь с инструкцией. Никогда не оставляйте электроприбор без присмотра, не позволяйте им пользоваться детям. Ставьте электрообогреватель на негорючей поверхности, подальше от мебели и занавесок. Не используйте его для сушки белья. Не ремонтируйте сами сломавшийся обогреватель. Следите за тем, чтобы вилки и розетки не нагревались - в одну розетку не рекомендуется включать более двух электроприборов", - говорится в сообщении пресс-службы управления.

По сведениям сотрудников МЧС именно неисправные, самодельные, оставленные без присмотра электрообогреватели часто становятся причиной пожаров.

Специалисты не рекомендуют оставлять рядом с печами дрова и другие вещи, которые могут легко воспламениться.

"Ни в коем случае нельзя разжигать печь горючими жидкостями — например, бензином и керосином. Топите печку всегда с закрытой дверцей топливника. Золу, которую вы выгребаете из топки, утилизируйте в безопасное место", - отметили в ГУ МЧС.

Специалисты также напомнили, что в квартирах и жилых домах запрещается использовать газовые плиты для обогрева помещений.

Отопительный сезон в Саратове начался 1 октября, в регионе - в конце сентября.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/02/2017 - 09:15
Поделиться новостью:

Похожие новости