Саратовский чиновник открыл в Самаре валютный счет и не указал его в декларации

Саратовский чиновник открыл в Самаре валютный счет и не указал его в декларации
30.09.2017 - 12:54

Прокуратура уличила девять человек в сокрытии доходов и имущества

Начальник одного из управлений администрации Саратова не указал в ежегодной декларации о доходах, расходах и имуществе долларовый счет, который он открыл в Самаре и использовал в 2015-2016 годах. Об этом и других нарушениях, допущенных чиновниками администрации Саратова и руководителями муниципальных организаций сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Начальник еще одного управления городской администрации "забыл" задекларировать полмиллиона, вырученные от продажи иномарки и не указал еще 96 тысяч рублей, большую часть из которых получил от частной организации. Заместитель руководителя аппарата не задекларировал доход жены от продажи машины.

Директор одного из муниципальных учреждений культуры Саратова не отразил в декларации доход в 600 тысяч рублей, руководитель организации, занимающейся благоустройством, забыл заявить про 143 тысячи, а заведующая одним из детских садов, не указала чуть больше 10 тысяч рублей.

Прокуроры нашли у супруги директора детского оздоровительно-образовательного спортивного центра три открытых на ее имя счета, которые не были обозначены в декларации ее мужа. Заведующая одним из детских садов Саратова не задекларировала УАЗ своего мужа, а директор СДЮСШ не указал в декларации катер "Нептун".

После прокурорского представления, которое было внесено главе Саратова, чиновники и бюджетники устранили нарушения, восемь человек получили выговоры.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости