Двух чиновников энгельсской администрации обвиняют в мошенничестве

Двух чиновников энгельсской администрации обвиняют в мошенничестве
09/29/2017 - 17:10

Следствие: они фиктивно устроили на работу в дом культуры уборщика

Бывших сотрудников администрации Энгельсского района обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге, сообщила пресс-служба СУ СК России по Саратовской области.

Бывшего начальника управления культуры администрации Энгельсского района будут судить за мошенничество и подстрекательство к служебному подлогу, его заместителя - за пособничество в мошенничестве и организации служебного подлога, а бывшего директора подведомственного учреждения - за служебный подлог.

Следователи считают, что в 2014 году по указанию начальника управления родственника его заместителя фиктивно устроили на работу уборщиком в доме культуры. При этом тот не выполнял своих обязанностей, а зарплатную карту передал начальнику через заместителя.

На работу мужчину оформила директор дома культуры. По версии следствия, всего начальник управления администрации Энгельсского района получил более 170 тысяч рублей.

Мошенничество обнаружили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД "Энгельсское". Бывший заместитель начальника управления и директор учреждения признали свою вину, начальник управления отрицает причастность к преступлению.

Доказательства уже собрали. Обвиняемые приступили к знакомству с материалами уголовного дела. Для исполнения приговора у обвиняемых арестовали имущество и взяли залог 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/29/2017 - 17:10
Поделиться новостью:

Похожие новости