Компанию, строящую новый аэропорт, оштрафовали на 50 тысяч рублей

Компанию, строящую новый аэропорт, оштрафовали на 50 тысяч рублей
09/27/2017 - 13:38

Ростехнадзор заявил о нарушениях

ОАО "Мостоотряд-99" оштрафовали за нарушения при строительстве аэропорта в Сабуровке, сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

С 14 декабря 2015 компания "Мостоотряд-99" занимается строительством нового аэропорта "Центральный" в Сабуровке Саратовской области.

С 27 февраля по 13 марта 2017 года сотрудники Нижне-Волжского управления Ростехнадзора выезжали на стойплощадку и выявили ряд нарушений. По нормативам раз в десять дней рабочие должны проводить гидрогеологический мониторинг. Это представители компании не делали. Кроме того, сотрудники "Мостоотряда" не проводили зондирование грунтов и лабораторные исследования физико-механических свойств земли.

Компании поручили устранить нарушения до 15 мая 2017 года. В мае представители Ростехнадзора вновь проверили стройплощадку. Оказалось, что нарушения не исправлены. Руководство Ростехнадзора обратилось в суд с требованием оштрафовать компанию.

В суде представитель "Мостоотряда" заявил, что мониторинг грунтовых вод не проводится из-за отсутствия наблюдательных скважин, которых нет в проектной документации. Арбитражный суд по Саратовской области довод не принял и оштрафовал компанию на 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/27/2017 - 13:38
Поделиться новостью:

Похожие новости