Саратовец вложил в долгострой гробовые деньги

Саратовец вложил в долгострой гробовые деньги
09/25/2017 - 18:05

Валерий Радаев: "Застройщики должны быть честными с людьми"

На совещании в правительстве Саратовской области по обманутым дольщикам сейчас обсуждают пути ввода в эксплуатацию долгостроев.

В Энгельсе два проблемных дома вводят в эксплуатацию по изначальному плану. Об этом заявил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

"По зданию в поселке Приволжском, которое возводит компания "Кригор": идем в рамках заключенного договора. Сейчас подрядчики устанавливают коммуникации, батареи, лифт. Дом на улице Краснознаменной строит ЖБК-3. Согласно договору, его сдадут к 1 июля 2017 года", - сказал Стрелюхин.

Речь зашла о долгостроях в Балакове. Одна из балаковских дольщиц заявила, что застройщики предоставят людям квартиры, площадь каждой из которых меньше на 10 квадратных метров, чем обещали изначально. Однако, по словам участников долевого строительства, это никого не смущает.

"Да, мы потеряли деньги и время. Но мы все же получим квартиры - это самое главное. У нас есть уверенность", - сказали дольщики из Балакова.

После этих слов участники долевого строительства из Саратова стали возмущаться. По их словам, в областном центре многие застройщики даже не выходят на связь с дольщиками.

Губернатор Валерий Радаев призвал представителей строительных компаний и заказчиков строительства быть максимально открытыми и откровенными.

"Нельзя обнадеживать людей. Если выполняются какие-то работы на объекте, покажите их дольщикам. Жители ждут свои квартиры годами. Пусть они посмотрят, как идет строительство", - сказал глава региона.

Жители областного центра, которые вложились в дом компании "Гелиос", заявили, что администрация Саратова и министерство строительства и ЖКХ не уделяют им внимание. По словам дольщиков, у них возникли проблемы с противопожарной безопасностью.

"Почему к нам такое отношение? Некоторые люди вложили в объект по шесть миллионов рублей. Один пенсионер отдал гробовые деньги на строительство. Мы все отдали. Но хоть бы к нам пришел кто-нибудь из чиновников и помог", - пожаловалась одна из женщин.

"Вы посмотрите в глаза оппоненту, пусть отвечает за свою работу", - сказал дольщице Валерий Радаев и указал на и.о. заместителя главы администрации Саратова Татьяну Карпееву.

После этого министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин заявил, что лично приезжал на объект и помогал людям решать вопросы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/25/2017 - 18:05
Поделиться новостью:

Похожие новости