Энергетики предупреждают потребителей о наказании за долги

Энергетики предупреждают потребителей о наказании за долги
09/22/2017 - 17:12

Злостные неплатильщики могут получить реальный срок

Энергетики саратовского филиала "Т Плюс" перед началом отопительного сезона предупреждают потребителей о наказании за долги. К 1 сентября саратовские потребители задолжали энергокомпании 3,2 миллиарда рублей, энгельсские - 397 миллионов рублей, балаковские - 329 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба "Т Плюс", самые крупные неплательщики - это управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы. Они не доплатили более 3,6 миллиарда рублей. Промышленные предприятия, предприниматели и другие некоммерческие организации задолжали более 151 миллиона рублей. Бюджетные организации всех уровней должны энергетикам свыше 56 миллионов рублей.

Энергетики предупреждают, что из-за долгов руководители УК все чаще оказываются на скамье подсудимых и получают реальные сроки.

"Последним примером стало судебное разбирательство в Сыктывкаре против директора ООО "Октябрьская управляющая компания" Евгения Шарапова и его подельника - предпринимателя Виктора Соснина. Следователи выяснили, что первый через свою управляющую многоквартирными домами компанию собрал с жителей за теплоснабжение, горячую и холодную воду 45,8 миллиона рублей, но не перечислил их поставщикам ресурсов - группе "Т Плюс" и Сыктывкарскому водоканалу, а перевел на счета подставных компаний своего друга - второго подсудимого. Суд приговорил фигурантов уголовного дела к четырем и трем годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно", - рассказали в энергокомпании.

В Перми судили одного из руководителей управляющих компаний Юрия Крутых. Его приговорили к 9,5 годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей, отметили в "Т Плюс".

В Саратове коммунальщики тоже оказываются на скамье подсудимых. Одним из громких уголовных дел стало разбирательство с ООО "ДомКомплекс" и его руководителем Дмитрием Карташовым. Его приговорили к пяти годам общего режима, уточнили энергетики.

"Служба безопасности нашей компании ведет проверку финансовой деятельности не одного десятка управляющих организаций. С 2014 года уголовные дела в отношении недобросовестных управленцев из сферы ЖКХ уже перестали быть единичными случаями, хотя их расследование и сопряжено с разного рода сложностями, поскольку практически ежедневно злоумышленники изобретают все новые схемы увода денежных средств населения, которые перечисляются за потребленные ресурсы. Поэтому руководителям организаций, которые искусственно наращивают долги, все же стоит задуматься над тем, что задолженность за тепло может стать реальной причиной лишения свободы", рассказала руководитель регионального филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова.

Сейчас, по информации "Т Плюс", в Саратове расследуют уголовные дела о злоупотреблении полномочиями и причинении материального ущерба компании против ООО "Новый город", ООО "Домовой Совет", ТСЖ "Дом-Сервис", ООО УКН "Наш Дом", ООО "Тепловодоресурсрегион", ООО "Созвездие+", ООО УК "Авангард". Против владельцев и руководства некоторых из них уже выдвинули обвинения и арестовали имущество директоров и учредителей компаний, сообщили энергетики.

Сумма ущерба по этим уголовным делам, установленная на предварительном следствии, превышает 108 миллионов рублей..

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/22/2017 - 17:12
Поделиться новостью:

Похожие новости