Дело "Парома". Свидетель не увидел следов побоев у потерпевшей

Дело "Парома". Свидетель не увидел следов побоев у потерпевшей
09/14/2017 - 18:15

Показания дал сотрудник полиции

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение скандального дела Лилии Никольниковой, которую, по ее утверждениям, избили 22 сентября 2015 года два соучредителя ООО "Паром" Александр Кутепов и Андрей Сафонов. На этот раз суд заслушал показания свидетеля инцидента, сотрудника ППС Виктора Костенко.

По словам Костенко, вечером 22 сентября 2015 года к дежурному пункту ППС, расположенному на набережной Космонавтов, 4, подъехала черная "Лада Гранта". Сидевший в ней водитель заявил, что на пересечении улиц Первомайской и Лермонтова двое мужчин избивают женщину. Когда же сотрудники полиции подъехали к месту предполагаемого избиения, никто уже никого не бил. Костенко также не разглядел следов побоев на лице якобы потерпевшей, хотя последняя утверждала обратное. Полицейский также обратил внимание на странное обстоятельство: практически сразу появились свидетели (как минимум, трое), которые вроде бы видели процесс нанесения побоев.

"Обычно все бывает иначе. Свидетелей и понятых приходится искать с большим трудом", - пояснил Костенко.

Сегодня же судья Виктор Кучко удовлетворил ходатайства обвиняемых касательно расшифровки детализации телефонных разговоров потерпевшей и свидетелей инцидента (за исключением двух сотрудников полиции Виктора Костенко и Александра Жерякова) с 1 июня по 22 сентября 2015 года. Это, по мнению стороны защиты, позволит доказать, что все показания Никольниковой и свидетелей обвинения не соответствуют действительности. Расшифровки предполагается озвучить 21 сентября. Очередное заседание по этому делу состоится завтра.

Подробно о деле "паромщиков" можно почитать здесь и здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/14/2017 - 18:15
Поделиться новостью:

Похожие новости