В Саратовской области изменились сроки охоты на животных и дичь

В Саратовской области изменились сроки охоты на животных и дичь
09/12/2017 - 08:45

Постановление подписал глава региона

Исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев изменил сроки любительской и спортивной охоты на копытных и пушных животных, а также дичь.

В постановлении главы региона прописано, что в общедоступных охотничьих угодьях охота на кабанов разрешена с 1 июля по 15 января. Нельзя убивать диких свиней, у которых недавно появились детеныши. При любительской и спортивной охоте на кабанов с 1 июля по 30 сентября запрещено использовать охотничьих собак. Псов можно выпускать только на уже раненых животных.

С 1 октября по 31 декабря разрешат охоту на взрослую косулю, лосей, благородных и пятнистых оленей. Взрослых самцов косуль можно отстреливать с 25 августа по 20 сентября. Охота на лосей моложе одного года разрешена с 1 января по 15 января. На взрослых самцов благородных и пятнистых оленей с неокостеневшими рогами можно ходить с 1 июня по 15 июля.

На степного сурка разрешено охотиться с 1 июля по 31 августа. Охота на зайцев и лисиц с гончими и борзыми собаками без огнестрельного или пневматического оружия разрешена со второй субботы октября до последней субботы октября. Ондатру можно отстреливать с последней субботы октября до 1 апреля, бобра с 1 октября по 28 (29) февраля, барсука с 15 августа по 31 октября.

Охота на зайцев-русаков, лисиц, волков, корсаков, американских норок, енотовидных собак, лесных и каменных куниц, лесных хорьков разрешена с последней субботы октября по 31 января.

С четвертой субботы августа по 30 ноября разрешена охота на степную и полевую дичь, а также на болотно-луговую и боровую дичь. Охота с ловчими птицами на пернатую дичь также разрешена только в этот период.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/12/2017 - 08:45
Поделиться новостью:

Похожие новости