Прошла репетиция фестиваля "Один день из жизни средневекового города"

Прошла репетиция фестиваля "Один день из жизни средневекового города"
09/08/2017 - 16:29

Гости увидят конную стрельбу из луков по воздушным шарам

В поселке Увек сегодня прошла генеральная репетиция фестиваля исторической реконструкции. На месте праздника уже возвели площадки для выступлений реконструкторов и главную сцену. Строители обещали сдать все остальное до вечера. Уже 9 сентября откроют вход для всех желающих.

"На исторической площадке можно будет увидеть жизнь и быт кочевников и обитателей русских поселений. Весь наш инвентарь приближен к историческим инструментам, - сообщил руководитель исторической площадки на фестивале Николай Афоньков. - Боевые действия будут не только пешими, но и конными. Планируем показать состязания со снарядами, метание дротиков и стрельбу из луков".

Журналистам показали несколько сцен боя пеших воинов, быт простых жителей и ремесленные палатки. Завтра гости фестиваля смогут увидеть, как работали ремесленники и чем они пользовались.

"Мы будем ковать подковы, рядом с нашей палаткой делают бусы, - рассказал Виталий Попов, один из реконструкторов, который проведет мастер-класс по кузнечному делу. - Для гостей мы привезем из дома на продажу выкованные нами изделия. А любой желающий сможет с помощью специального станка сплести канат".

На фестивале можно будет опробовать разные аттракционы, посмотреть музейные выставки, услышать выступление этно-фолк коллективов и посетить бесплатные экскурсии по раскопкам.

Владимир Терехов, один из реконструкторов исторических боев, поделился с репортером Саринформа информацией о состязаниях на исторической площадке. "Будут состязания по стрельбе из луков на скорость, точность и комбинированные соревнования. Мы разыграем охоту верхом, конечно, без настоящих зверей. Стрелять будем по животным, сделанным из пластика. Один из самых зрелищных номеров будет стрельба по воздушным шарам. Чтобы шар лопнул, нужно целиться точно в его середину, иначе либо стрела срикошетит, либо шар отскочит. Выставим семерых всадников. Кстати, наши лошади натренированы особенным образом, чтобы не бояться лязга железа и блестящих доспехов".

Программу мероприятий фестиваля можно прочитать здесь, а посмотреть фотографии с репетиции - здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/08/2017 - 16:29
Поделиться новостью:

Похожие новости