Глава Романовского района прокомментировал встречу Валерия Радаева с Владимиром Путиным
Глава Романовской района Саратовской области Алексей Щербаков рассказал о том, как за последние годы изменилось состояние сельских дорог.
Алексей Щербаков пояснил, что это не единственные изменения в районе, которые произошли за этот год.
"Через наш район едут все, кто направляется в Тамбовскую и Воронежскую область. На этом направлении полностью заменили покрытие участка протяженностью 2,7 километра. Уверен, что с таким подходом наша область станет территорией-лидером, где комфортно жить постоянно и где хочется почаще бывать в гостях тем, кто живет в других регионах".
Напомним, что во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев рассказал Президенту о том, что ситуация с дорогами в Саратовской области постепенно улучшается и в ближайшее время власти планируют перейти к ремонту межмуниципальных дорог.
"На встрече Валерия Радаева с президентом Владимиром Путиным было много сказано о состоянии дорог в регионе. Если говорить о межмуниципальных дорогах, то мне кажется, этот отчет главы нашего региона можно считать поворотной точкой.
Очевидно, что при ограниченных ресурсах, в первую очередь, нужно заниматься дорогами там, где наибольшая плотность населения. Но в этом году в области начались работы на дорогах, соединяющих села, там, где ремонта не видели более десятка лет. По ним за день, может быть, проезжает не больше нескольких десятков машин, но эти дороги — зачастую единственный путь селян к больницам, школам, предприятиям.
В Романовском районе такой дорогой является трасса Красноармейский - Алексеевский - Памятка протяженностью 21 километр. Она соединяет шесть сел района с рабочим поселком Романовка. На протяжении нескольких лет жителям приходилось терпеть существенные неудобства из-за состояния этой трассы. На одной из встреч с жителями романовских сел Валерий Васильевич поддержал жителей в решении этой многолетней проблемы. В этом году дорога приводится в нормативное состояние".